傳統美食區


地點:綜合教學大樓前廣場
時間:9:00 ~ 12:00

珍珠奶茶

珍珠奶茶起源於台灣的台中地區,喝起來和看起來都是深具特色的風味飲品,不僅是在地人的最愛,就連國外的觀光客都要喝上一杯珍珠奶茶,體驗台灣傳統美食之美。

珍珠奶茶的調製過程中,最後用雪克杯shake完成。現場能夠體驗自己當bartender搖盪飲料的樂趣,除了搖盪飲料外,還能夠調製自己喜愛的口味。




麻糬

「麻糬」是一種以糯米製做的食物,軟有黏性,是客家米食中最具代表性的食品之一;在原住民部落中,麻糬也是傳統美食,是以木砵或大石臼敲磨,在原住民每一族的稱呼都不相同。

傳統的麻糬真正名稱又叫「豆糬」,不過在日治時期時,日本人傳來小點心和菓子,也就是日本的「麻糬」,因而也跟著改稱麻糬。

現今麻糬口味也越來越多變化,吃法千變萬化,蒸、煮火鍋、碳烤、油炸樣樣都有,想要自己創造出更特別的麻糬口味嗎?還在等什麼呢?那就趕快來體驗親手搗麻糬的樂趣吧!